Pour la meringue
- 120g de blanc d’œufs
-
40g de sucre semoule
50g d’amandes hachée grillées
Pour le caramel
- 50g de sucre
-
20g d’eau
-
15g de glucose
Pour la crème anglaise
- 500g de lait
-
80g de jaune d’œufs
-
100g de sucre semoule
-
½ gousse de vanille
MARCHE A SUIVRE
- Réaliser une crème anglaise et dresser dans les ramequins puis réserver au froid.
- Réaliser un caramel blond avec le sucre, eau et glucose.
- Utiliser ce caramel pour chemiser les moules en sillicone.
- Monter les blancs avec le sucre au fouet.
- Incorporer les amandes délicatement à l’aide d’une maryse.
- Dresser dans les moules caramélisés.
- Cuire au bain-marie ou au four ventilé à 160° pendant 30 à 40mn.
- Démouler à froid et disposer sur la crème anglaise.
- Réserver au froid positif
un conseil ! rubrique contact
CRÈME ANGLAISE
Mettre le lait, la vanille et la moitié du sucre à chauffer.
Réaliser un appareil avec les jaunes d’œufs.
Après ébullition, tiédissez l'appareil avec du lait chaud.
Reversez l'ensemble dans la casserole.
Cuire à 85° a feu doux
CHEMISER
Action d'appliquer une matière sur les parois d'un moule.