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ile flottante

RECETTE

Pour la meringue

  • 120g de blanc d’œufs
  • 40g de sucre semoule

50g d’amandes hachée grillées

Pour le caramel

  • 50g de sucre
  • 20g d’eau

  • 15g de glucose

Pour la crème anglaise

  • 500g de lait
  • 80g de jaune d’œufs

  • 100g de sucre semoule

  • ½ gousse de vanille

 

MARCHE A SUIVRE

  • Réaliser une crème anglaise et dresser dans les ramequins puis réserver au froid.
  • Réaliser un caramel blond avec le sucre, eau et glucose.
  • Utiliser ce caramel pour chemiser les moules en sillicone.
  • Monter les blancs avec le sucre au fouet.
  • Incorporer les amandes délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Dresser dans les moules caramélisés.
  • Cuire au bain-marie ou au four ventilé à 160° pendant 30 à 40mn.
  • Démouler à froid et disposer sur la crème anglaise.
  • Réserver au froid positif

un conseil ! rubrique contact

CRÈME ANGLAISE

Mettre le lait, la vanille et la moitié du sucre à chauffer.
Réaliser un appareil avec les jaunes d’œufs.
Après ébullition, tiédissez l'appareil avec du lait chaud.
Reversez l'ensemble dans la casserole.
Cuire à 85° a feu doux

CHEMISER

Action d'appliquer une matière sur les parois d'un moule.

Tag(s) : #crème, #anglaise, #ile flottante