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Crème au beurre à la meringue italienne

Bien mieux que sa "cousine", la crème au beurre à la meringue italienne vous donnera un résultat plus aéré, plus blanc avec un sentiment de crème moins grasse...

RECETTE

  • 100g d'eau
  • 240g de sucre
  • 100g de blanc d'oeuf
  • 360g de beurre doux

 

MARCHE A SUIVRE

  • veillez a avoir un beurre mou voire beurre en pommade et réservez à température ambiante.
  • mettre les blanc au fond de la cuve (avec le fouet).
  • mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à 120° (boulé)...attention, ça va vite à cuire.
  • pendant que le sucre cuit, battre légèrement les blancs jusqu'à obtention d'une écume bien blanche puis arréter le batteur.
  • quand le sucre est cuit, remettre le batteur en marche à vitesse moyenne et verser le sucre délicatement dans la cuve (visez bien pour éviter au maximum les projections de sucre sur les bords).
  • laisser monter et foisonner à pleine vitesse. La meringue doit être presque froide.
  • incorporez le beurre mou et foisonnez à pleine vitesse.

un conseil ! rubrique contact

Tag(s) : #crème, #beurre, #meringue, #italienne