Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il sera possible d'avoir à réaliser des chaussons aux pommes à l'examen...

 

Collage

  • La crainte que vos chaussons s'ouvrent à la cuisson peut vous inquièter ! Pour être sûr que cela ne se produit pas, faites le collage de pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Exactement comme si, vous le faisiez avec de la dorure... Sur le dessus, dorure bien entendu !
  • En suivant ce principe, aucune chance que cela s'ouvre à la cuisson (sauf si vous mettez trop de compote !
     

Détaillage

  • Utlisez un emporte pièce rond (diam.13 à 15cm) plûtot  qu'un emporte pièce allongé. En effet, le résultat sera plus beau si vous étalez au rouleau le rond pour atteindre la forme désirée. ce sera donc plus fin au mileir de la pâte et plus épais sur le bords.

Avec cette astuce, vos chaussons  pousseront au four plus régulièrement.

 

ASTUCE Chaussons aux pommes
ASTUCE Chaussons aux pommes
Tag(s) : #astuce gourmande