Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lors de vos entrainements préparatoires à l'examen ou tout simplement par plaisir, vous êtes nombreux à vous heurter à la pousse de la PLF.

Donc, si vous souhaitez n'avoir qu'à cuire en vous levant le matin...deux solutions !

 

Solution n°1....Vous façonnez dans la journée.

  • Mettez vos viennoiseries au frigo (minimum 2 heures, si c'est plus, c'est pas grave) , prêtes à pousser.
  • Vous les sortez et les laissez pousser à température ambiante dans votre cuisine vers 22/23 heures.
  • Le lendemain matin, allumez votre four, dorer, enfournez à four chaud.
  • Il ne reste plus qu'à déguster !

​Solution n°2...vous fabriquez d'avance.

  • Vous congelez cru vos produits.
  • Vous les sortez du congélateur (vers 22h) et disposez sur plaque.
  • Laissez pousser toute la nuit.
  • Le lendemain matin, allumez votre four, dorer, enfournez à four chaud.
  • Il ne reste plus qu'à déguster !
Astuce pour la pousse de votre pâte levée feuilletée
Tag(s) : #astuce gourmande